カレー風味ちくわの磯辺揚げ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、5センチの長さに切る。
- 2 ボールに、天ぷら粉・青のり・カレー粉・塩・水を入れて混ぜ、ちくわにからめる。
- 3 サラダ油でちくわを揚げる。器に盛り付けて、完成。
きっかけ
ちくわの磯辺揚げをカレー風味で食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
油が高温になってから揚げる。(箸を入れて箸全体から勢いよく泡が出る時が丁度良い)
- レシピID:1430000270
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- カレー風味ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
3 件