揚げない★唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、
にんにくのすりおろしと、
めんつゆ、マヨネーズ、唐揚げ粉を加えてよく混ぜます -
2
フライパンに、少し多めの油を入れて、鶏肉を焼きます
*衣が剥がれやすいので、箸であまり触れないようにして下さい -
3
焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼きます
最初は、弱火で蓋をして、火が通ってきたら、強火でサッと両面を炒めます
- 4 火が通れば完成です♪
-
5
*唐揚げ粉をまぶす場合
上記の調味料で味付けした
鶏肉に、唐揚げ粉を混ぜずに
まぶして、弱火で焼きます
最後に、強火でカリッとさせたら完成です♪
きっかけ
唐揚げ粉をつけて,鶏肉を焼いてみました♪
おいしくなるコツ
ゆずコショウや、カレー粉、スパイスなどを加えて焼いても、 美味しいと思います(*^_^*)
- レシピID:1430000266
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げない唐揚げ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まるこずまるこず2023/04/06 17:47美味しくできました。唐揚げは揚げ焼きで十分ですね!
-
行瞬2022/10/31 18:10美味しくできました。ありがとうございます。
-
AYUママ2022/03/18 18:01ヘルシーにいただけますね!
-
shinshin_162022/01/17 21:55美味しく作れました^ ^
ありがとうございました!
揚げずに、焼きました♪