鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
味噌マヨネーズが鮭・しめじ・ねぎと相性が良く美味しいです。

材料(3人分)

3切れ
しめじ
1パック
人参
1/2本
ねぎ
適量
薄力粉
適量
味噌
大匙2
マヨネーズ
大匙2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は、薄力粉をまぶしフライパンで軽く焼いておく。
  2. 2
    人参は短冊切りにし、しめじは石づきを切り、ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    人参はラップにくるみ、電子レンジで1分加熱し、しめじはフライパンで軽く炒めておく。
  4. 4
    しめじは炒めたら火を消し、そこに人参・マヨネーズ・味噌を加えて混ぜ、軽く炒める。
  5. 5
    器に盛り付けた鮭に4をかけ、ねぎを添えて完成。

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりがおすすめ。

きっかけ

焼鮭・しめじを味噌マヨネーズと合わせたら合いそうだと思ったのがきっかけ。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しめじ 人参
料理名
鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする