鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き (我が家の味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は、薄力粉をまぶしフライパンで軽く焼いておく。
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、しめじは石づきを切り、ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 人参はラップにくるみ、電子レンジで1分加熱し、しめじはフライパンで軽く炒めておく。
-
- 4
- しめじは炒めたら火を消し、そこに人参・マヨネーズ・味噌を加えて混ぜ、軽く炒める。
-
- 5
- 器に盛り付けた鮭に4をかけ、ねぎを添えて完成。
おいしくなるコツ
ねぎはたっぷりがおすすめ。
きっかけ
焼鮭・しめじを味噌マヨネーズと合わせたら合いそうだと思ったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません