鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き (我が家の味) レシピ・作り方

鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
味噌マヨネーズが鮭・しめじ・ねぎと相性が良く美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭は、薄力粉をまぶしフライパンで軽く焼いておく。
  2. 2 人参は短冊切りにし、しめじは石づきを切り、ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 人参はラップにくるみ、電子レンジで1分加熱し、しめじはフライパンで軽く炒めておく。
  4. 4 しめじは炒めたら火を消し、そこに人参・マヨネーズ・味噌を加えて混ぜ、軽く炒める。
  5. 5 器に盛り付けた鮭に4をかけ、ねぎを添えて完成。

きっかけ

焼鮭・しめじを味噌マヨネーズと合わせたら合いそうだと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりがおすすめ。

  • レシピID:1430000243
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 しめじ 人参
料理名
鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る