鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は、薄力粉をまぶしフライパンで軽く焼いておく。
- 2 人参は短冊切りにし、しめじは石づきを切り、ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 人参はラップにくるみ、電子レンジで1分加熱し、しめじはフライパンで軽く炒めておく。
- 4 しめじは炒めたら火を消し、そこに人参・マヨネーズ・味噌を加えて混ぜ、軽く炒める。
- 5 器に盛り付けた鮭に4をかけ、ねぎを添えて完成。
きっかけ
焼鮭・しめじを味噌マヨネーズと合わせたら合いそうだと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
ねぎはたっぷりがおすすめ。
- レシピID:1430000243
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭 しめじ 人参
- 料理名
- 鮭の味噌マヨネーズ味付け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません