ハンバーグ★カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*ハンバーグを作ります
玉ねぎは、みじん切りにします
パン粉は牛乳に浸しておきます -
2
ひき肉に、塩コショウと隠し味でマヨネーズを入れてから
玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉を入れて、よく混ぜます -
3
成形し、油を入れたフライパンに入れ焼きます
両面に焼き色がついたら、
少量の料理酒(水でも可)を入れ、蓋をして蒸し焼きにします -
4
*カレーを作ります
油を入れた鍋に、具材を入れて炒め、分量の水とカレールウを入れ、煮込みます -
5
お皿に、ご飯の盛り、
カレーをかけた上に、
焼いたハンバーグをのせれば
完成です -
6
*お好みで、目玉焼きや
ウィンナーなどお好きな食材を
添えてみて下さい
きっかけ
カレーにハンバーグをトッピングしました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグは、こんがり焼き色がついてから、少量の水を入れて蓋をし、 蒸し焼きにすることで、中まで火が通り、ジューシーなハンバーグに 仕上がります(*^_^*)
- レシピID:1430000190
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ハンバーグカレー
レポートを送る
2 件