ねぎダク★ 塩ダレレモンそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たら切った玉ねぎと長ねぎを炒める。
素麺を茹でる。 - 2 焼き目がついてしんなりしたら、酒、青ねぎ、塩を加え、混ぜ合わせる。
-
3
茹で上がった素麺を冷水で洗い水気を切り、2に加え、炒め合わせて仕上げにレモン汁と塩胡椒で調味をして完成★
ごまをかけて召し上がれ!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ねぎはしっかり炒めましょう。 水分や塩加減はお好みで調整してくださいね★
- レシピID:1430000036
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「玉ねぎ×長ねぎ×青ねぎ」のトリプルネギに、塩ダレレモンを絡めたそうめんチャンプルー!!