ベーコン、ほうれん草ときのこのソテー レシピ・作り方

ベーコン、ほうれん草ときのこのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Aoiro
Aoiro
あると助かる副菜。卵で包んでオムレツにしても、パンにのっけてチーズをかけてトーストにしてもおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はラップでくるんで600wのレンジで2分加熱する。水を張ったボウルにつけて粗熱をとり絞る。絞ったら4cm幅で切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加え熱し、ベーコンを炒める。続いてしめじと舞茸も加えて炒める。しんなりしたらほうれん草も加えて水分が飛ぶまで炒め、ハーブソルトで味をと整える。

きっかけ

よくストックしている副菜。アレンジしやすく薄めの味付けにしてます。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1420024958
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけしめじベーコン
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る