ベーコン、ほうれん草ときのこのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はラップでくるんで600wのレンジで2分加熱する。水を張ったボウルにつけて粗熱をとり絞る。絞ったら4cm幅で切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加え熱し、ベーコンを炒める。続いてしめじと舞茸も加えて炒める。しんなりしたらほうれん草も加えて水分が飛ぶまで炒め、ハーブソルトで味をと整える。
きっかけ
よくストックしている副菜。アレンジしやすく薄めの味付けにしてます。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしっかり絞る。
- レシピID:1420024958
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません