カルボチキンリゾット レシピ・作り方

カルボチキンリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
カルボナーラソースはご飯にもよく合う。
チキンソテーも添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    ベーコンを5mm幅に切る。
    玉ねぎをスライスする。
    舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・鶏ももの皮目を下にして入れてコールドスタート。
  3. 3 中火で皮目がパリッと焼けたらひっくり返して焼く。
    塩・黒こしょうをふる。
  4. 4 鶏もも肉が焼けたら一旦取り出して、ベーコン・玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたらご飯を入れて炒める。
  6. 6 カルボナーラソースを入れて弱火で炒める。
    ※カルボナーラソースを少し取っておく。
  7. 7 粗挽き黒こしょうで味を調える。
  8. 8 お皿にリゾットを盛り付けて、ちぎったレタスとチキンソテーをのせる。
    チキンソテーに残しておいたソースをかける。

きっかけ

パスタソースでお手軽レシピ。

  • レシピID:1420024931
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーカルボナーラリゾット
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る