カルボチキンリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
ベーコンを5mm幅に切る。
玉ねぎをスライスする。
舞茸をほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイル・鶏ももの皮目を下にして入れてコールドスタート。
-
3
中火で皮目がパリッと焼けたらひっくり返して焼く。
塩・黒こしょうをふる。 - 4 鶏もも肉が焼けたら一旦取り出して、ベーコン・玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりとしたらご飯を入れて炒める。
-
6
カルボナーラソースを入れて弱火で炒める。
※カルボナーラソースを少し取っておく。 - 7 粗挽き黒こしょうで味を調える。
-
8
お皿にリゾットを盛り付けて、ちぎったレタスとチキンソテーをのせる。
チキンソテーに残しておいたソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンソテーも添えて。