食材2つ♡栄養満点♡小松菜としいたけのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○小松菜は3センチ程度に切ります。
○しいたけは石づきを取り、1センチ程度に切ります。 - 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒め、香りがたったら1を加えて火が通るまで炒めます。
-
4
2を加え、とろみがつくまで混ぜ炒めたらできあがりです。
※片栗粉が沈むので加える前にもう一度混ぜてくださいね。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/10/28 17:46Guuママちゃん♪しいたけ小松菜のうま煮をお弁当に作りました˚✧₊⁎家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございますノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚
-
ポプリナ2024/10/23 16:25参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
-
v(。・・。)るん♪03942024/10/21 15:04にんにくスライスにしちゃいましたが、とっても美味しく頂きました❤ リピ確です(*´︶`*)♡
-
はゆのごはん2024/10/19 09:14とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとうございました♪
しいたけの旨みがたっぷり♡
軽めのメインの時の副菜や簡単おつまみにです(*•̀ㅂ•́)و✧