ネギの風味がたまらない♡ズッキーニのねぎ塩だれ焼き レシピ・作り方

ネギの風味がたまらない♡ズッキーニのねぎ塩だれ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
おネギの風味がこんがり焼いたズッキーニに合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧
おつまみにもピッタリでビールが進みます♡
仕上げに七味を振ってピリ辛にするのも◎ですᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○ズッキーニはヘタを切り落とし、1センチ程度の輪切りにします。
    ※今回はピーラーで皮を縞剥きにしました。
    ○長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 長ネギと☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ズッキーニを両面軽く焦げ目がつくまでこんがり焼いたら火を止めます。
  4. 4 2を加え、余熱で混ぜたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ズッキーニ博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

長ネギに火を通したい場合は弱火で絡めてくださいね。

  • レシピID:1420024785
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 美肌 ズッキーニの美味しい食べ方 副菜 やみつきズッキーニ うま塩 やみつき
料理名
ズッキーニのねぎ塩焼き、焼きズッキーニの長ネギ和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/09/09 21:51
    ネギの風味がたまらない♡ズッキーニのねぎ塩だれ焼き
    きょうはこちら♬例のめっちゃ大きいズッキーニ縞々模様にピーラーでむいて大きすぎるから半月で作ってみました♡ねぎ塩だれ食感よくてめちゃめちゃ美味✨素敵レシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る