大葉が香る♡鶏むね肉の明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
- 2 鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
- 3 大きめのボウルに☆の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油をひき鶏むね肉を入れ、火が通るまで両面こんがり焼きます。
- 5 焼きあがった鶏むね肉を3のボウルに移し、絡め和えたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(๑و•̀ω•́)و
おいしくなるコツ
明太子の塩気があるのでめんつゆの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420024767
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆まろりーな☆2024/11/11 17:00明太子、マヨネーズ、大葉の味付けが、鶏胸肉に合って美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
mamichin5552024/09/15 13:43こんにちは彡3連休かな?明日休みで良かったわぁ〜くらいにダラダラしつつチョィ片付け〜の、こちら、ささ身代用でつまみに昼飲みしてるよwレモンが爽やか美味39\♡/
明太マヨでも後味は大葉でさっぱりᕷ*
メインにもおつまみにも◎