餃子の皮で作っちゃう♡鶏ひき肉でさっぱり♡にら饅頭 レシピ・作り方

餃子の皮で作っちゃう♡鶏ひき肉でさっぱり♡にら饅頭
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
餃子の皮で作っちゃうひと口大の可愛いにら饅頭です♡
今回はさっぱりめに仕上げたかったので鶏ひき肉を使いましたが、もちろん豚ひき肉でもおいしくできあがりますᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらと長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮の縁に水を塗り、2を大さじ山盛り1杯程度乗せます。
  4. 4 こんな感じで包みます。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、4の閉じ目が上になるように並べて中火で焼きます。
  6. 6 軽く焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、水を加え蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたらできあがりです。
    ※中まで火が通っているか確認してくださいね。
  7. 7 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

餃子を作ろうと思ったらキャベツをかいわすれてしまったので(•ᴗ•; )

おいしくなるコツ

味はついていますが、お好みでポン酢、酢醤油、辛子醤油等をつけても美味しいです♪

  • レシピID:1420024761
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら焼き餃子簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 ニラ饅頭 にら饅頭 餃子の皮アレンジ 簡単ニラ饅頭 おうち居酒屋 ヘルシー おうち中華 ビールに合うおつまみ ニラ
料理名
ニラ饅頭、にら饅頭、餃子の皮でニラ饅頭
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る