餃子の皮で作っちゃう♡鶏ひき肉でさっぱり♡にら饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらと長ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、1、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮の縁に水を塗り、2を大さじ山盛り1杯程度乗せます。
- 4 こんな感じで包みます。
- 5 フライパンにごま油をひき、4の閉じ目が上になるように並べて中火で焼きます。
-
6
軽く焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、水を加え蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにしたらできあがりです。
※中まで火が通っているか確認してくださいね。 - 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
餃子を作ろうと思ったらキャベツをかいわすれてしまったので(•ᴗ•; )
おいしくなるコツ
味はついていますが、お好みでポン酢、酢醤油、辛子醤油等をつけても美味しいです♪
- レシピID:1420024761
- 公開日:2024/09/22
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今回はさっぱりめに仕上げたかったので鶏ひき肉を使いましたが、もちろん豚ひき肉でもおいしくできあがりますᕷ*