5分で簡単 ニラ玉 ご飯がすすむ 美味しい 節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごをボウル割り、温めたフライパンに流し込み、ある程度火が通ったら、ボウルに戻す
-
2
豚肉を1口サイズに切って
焼く。しょうが、ニンニクを入れる - 3 豚肉に火が通ったら、3センチに切ったニラを入れる
- 4 合わせ調味料を作る。材料の調味料を全て混ぜる。片栗粉もこの時に入れて一緒にまぜておく。
- 5 調味料を入れた後に、ボウルに戻しておいたたまごを入れてほぐして混ぜる
- 6 最後にごま油をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/04/06 07:25参考にさせて頂きました!美味しかったです!