春味きんぴら♡超特急♡たけのことにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たけのこ(茹でたもの) 100g
- にんじん 30g(中 1/5本程度)
- ごま油 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1弱
- ☆鷹の爪(輪切り) 1/2本分
作り方
-
1
○たけのこは5ミリ程度に切ります。
○にんじんは薄いいちょう切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき1を入れ、軽く焼き色がつくまで炒めます。
- 3 ☆の材料を加え、汁気が少なくなるまで混ぜ炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/04/29 18:36きょうはこちら♬筍と人参で美味しいきんぴら出来ました(*´ω`*)鷹の爪でピリッと美味しい♡素敵レシピ感謝❦
-
Nico2024/04/08 14:18こんにちは♬春めいて暖かくなってきましたねꕤ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/03/16 19:56Guuママちゃん♪たけのこのかさまし!?でれんこんをいれました(๑^᎑^๑)♡食感がよくて最高に美味しいです!春メニューありがとうございますෆ˚*
たけのこのシャキシャキ食感がやみつきの簡単春味きんぴらです(๑•̀ㅂ•́)و✧