柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え レシピ・作り方

柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
小松菜とえのき…これ1品で色んな栄養素がとれます(๑•̀ㅂ•́)و✧
調理はレンジ、味付けはポン酢だから超簡単♡
さっぱりなのでこってりおかずにぴったりᕷ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと小松菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
    ※水気が出ていたら水気を切ります。
  3. 3 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く絞って水気を切ります。
  4. 4 ボウルに大根おろしと☆の材料をよく混ぜ合わせ、粗熱を取った2加え和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

小松菜とえのきのコンビにハマってます。

おいしくなるコツ

大根の水分はきゅっと握る程度に切ります。

  • レシピID:1420024404
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 さっぱり副菜 レンジで簡単 ビタミン カルシウム 食物繊維 箸休め
料理名
小松菜とえのきの大根おろし和え、小松菜えのき和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/07/12 20:59
    柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え
    きょうはこちら♬マイブームのえのきと大好きな大根おろしで簡単で美味しいおつまみ出来ました✨ヘルシーなの大好き〜(*´ω`*)いつも素敵なレシピ感謝♡よい夜を✨
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/04/12 21:26
    柚子胡椒香る♡レンジで♡小松菜とえのきのおろし和え
    レンチン楽チン♪大根おろしヒット♪内緒で…マイブームの大根おろし…
    だったのにGuuママになぜか知られてるっ?wハマりのポン酢で大満足♪久々日本酒に良きつまみ㊴

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る