腸活&菌活♡免疫力アップ♡えのきと豆苗の納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 100g
- 豆苗 1/4袋(30g程度)
- 納豆(たれ・からし付) 1パック
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1 えのきと豆苗は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
2
1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し粗熱を取ります。
※水気が出ていたら水気を切ります。 - 3 納豆に付属のたれ、からし、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 2のボウルに3を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお好みで海苔を散らしてお召し上がりください♡
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えのきと豆苗の歯ごたえにネバネバ納豆が絡んでやみつき食感♡
レンジで簡単の1品ですᕷ*.°