もやしの旨塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉・豆苗を半分に切る。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。 - 2 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3 中火で香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
- 4 豚バラ肉が焼けたら一旦取り出してもやしを入れて炒める。
- 5 ★を入れて混ぜ合わせる。
- 6 舞茸・長ネギをのせて10分煮込む。
- 7 豚バラ肉・豆苗をのせて輪切り唐辛子を散らして軽く煮込む。
- 8 大葉をハサミで切って■を混ぜ合わせる。
- 9 ポン酢タレ・ごまドレッシングをつけて召し上がれ。
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