もやしの旨塩鍋 レシピ・作り方

もやしの旨塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
もやしと豆苗たっぷりのお鍋♬

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1袋
  • ★水 400ml
  • ★顆粒かつおだし 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 長ネギ 15cm
  • 舞茸 1/3パック
  • 豆苗 1/2袋
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • 【ポン酢タレ】■
  • ■ポン酢 大さじ2
  • ■ごま油 小さじ1
  • ■しそ梅(チューブ) 小さじ1
  • ■大葉 3枚
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉・豆苗を半分に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3 中火で香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚バラ肉が焼けたら一旦取り出してもやしを入れて炒める。
  5. 5 ★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 舞茸・長ネギをのせて10分煮込む。
  7. 7 豚バラ肉・豆苗をのせて輪切り唐辛子を散らして軽く煮込む。
  8. 8 大葉をハサミで切って■を混ぜ合わせる。
  9. 9 ポン酢タレ・ごまドレッシングをつけて召し上がれ。

きっかけ

野菜をたくさん食べる鍋。

  • レシピID:1420024308
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋とうみょう(豆苗)もやし豚バラ肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る