味も食感もやみつき♡にんにくの芽の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 保存袋に☆を入れ混ぜておきます。
- 2 にんにくの芽は、硬いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)とにんにくの芽を入れ、2分程茹でたらザルにあげ水気を切ります。
-
4
1に水気を切ったにんにくの芽を入れ軽く揉み、3時間~半日程度つけたらできあがりです。
※粗熱がとれたら冷蔵庫へ。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おつまみに♡
おいしくなるコツ
半日以上置く場合は味が濃くなってしまうので、にんにくの芽を水にさらしてからつけた方が◎
- レシピID:1420024257
- 公開日:2024/02/01
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意外だけどパンチが効いてておつまみにぴったりなんです(๑´ڡ`๑)♡
ポイントは茹でた後に水にさらさないことで浸透が早くなりますᕷ*.