味も食感もやみつき♡にんにくの芽の浅漬け レシピ・作り方

味も食感もやみつき♡にんにくの芽の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
にんにくの芽を浅漬けに♡
意外だけどパンチが効いてておつまみにぴったりなんです(๑´ڡ`๑)♡
ポイントは茹でた後に水にさらさないことで浸透が早くなりますᕷ*.

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 保存袋に☆を入れ混ぜておきます。
  2. 2 にんにくの芽は、硬いところを切り落とし、3センチ程度に切ります。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)とにんにくの芽を入れ、2分程茹でたらザルにあげ水気を切ります。
  4. 4 1に水気を切ったにんにくの芽を入れ軽く揉み、3時間~半日程度つけたらできあがりです。
    ※粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

おつまみに♡

おいしくなるコツ

半日以上置く場合は味が濃くなってしまうので、にんにくの芽を水にさらしてからつけた方が◎

  • レシピID:1420024257
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 ニンニクの芽 簡単浅漬け 疲労回復 美肌 スタミナアップ 食物繊維 腸活 小鉢
料理名
ニンニクの芽の浅漬け、にんにくの芽の浅漬け
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る