シュウマイご飯 レシピ・作り方

シュウマイご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
冷凍やチルドのシュウマイでもご馳走混ぜごはん♬

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 冷凍肉シュウマイ 2〜3個
  • ごま油 小さじ1.5
  • 麺つゆ 小さじ1.5
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍シュウマイを解凍して粗めに刻む。
  2. 2 ご飯を入れてシュウマイ・ごま油・麺つゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 粗挽き黒こしょうをふって刻みネギを散らす。

きっかけ

市販のシュウマイを使った混ぜごはん。

  • レシピID:1420024157
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)混ぜご飯
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る