丸ごとかぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、葉を切り落とし、皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにする。
かぶの葉は、2cm幅に切る。 - 2 ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷き、ベーコンを炒め、色が変わったら、かぶの葉を炒める。
- 4 かぶの葉がしんなりしてきたら、かぶを加えて炒め、焼き色が付いたら、コンソメと塩コショウで調味し、火からおろす。
- 5 お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2024/03/26 09:29葉が無くすみません汗
ベーコンを焦がしてしまいましたが、コンソメ味がおいしく完食でした♪
レシピありがとうございました♡