丸ごとかぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

丸ごとかぶとベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
とっても簡単で、ぱぱっと短時間で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉を切り落とし、皮をむき、5㎜幅のいちょう切りにする。
    かぶの葉は、2cm幅に切る。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷き、ベーコンを炒め、色が変わったら、かぶの葉を炒める。
  4. 4 かぶの葉がしんなりしてきたら、かぶを加えて炒め、焼き色が付いたら、コンソメと塩コショウで調味し、火からおろす。
  5. 5 お皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成

きっかけ

かぶをいただいて・・・

  • レシピID:1420024111
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2024/03/26 09:29
    丸ごとかぶとベーコンのコンソメ炒め
    葉が無くすみません汗
    ベーコンを焦がしてしまいましたが、コンソメ味がおいしく完食でした♪
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る