余ってる素麺でも♡カッペリーニのアボカド納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ 100g
- アボカド 1個
- 納豆(たれ、からし付き) 1パック
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 納豆に付属のたれ、からし、☆の材料を入れよく混ぜ合わせます。
- 2 アボカドは食べやすい一口大切ってボウルに入れます。
- 3 カッペリーニは表示時間通りに茹たら、流水にさらし、水気を切ります。
- 4 2のボウルに、1と3を加え、混ぜ合わせたからできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで焼き海苔や小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/13 19:13Guuママちゃん♪おそうめんでカッペリーニすごいアイデアꕀ\(。> ᢦ <)ノ ♡細い麺大好き!マヨソーメンに納豆が美味しくて驚きました!ʕ☉◡ ☉ʔ ♡♡♡
今回はカッペリーニを使いましたがそうめんでも美味しいので余ってるそうめんの消費にもぴったりです(๑•̀ㅂ•́)و✧