百合根の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 百合根 1個
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 藻塩 少々
作り方
- 1 百合根は一枚ずつ剥ぎ、あたりや根本を切る
- 2 軽量カップ1/2の天ぷら粉に同量の水を入れ、軽く混ぜる
- 3 百合根を溶いた天ぷら粉に潜らせ、170度の油で揚げる
- 4 熱いうちに藻塩をふる
きっかけ
天ぷらを作る日に、百合根があったので、揚げてみました
おいしくなるコツ
藻塩や岩塩など、塩に旨味があるものを使うと美味しいと思います
- レシピID:1420024084
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません