百合根の天ぷら レシピ・作り方

百合根の天ぷら
  • 約10分
大きなスプーン
大きなスプーン
百合根を揚げるだけで、ちょっとした一品になると思います

材料(2人分)

  • 百合根 1個
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 藻塩 少々

作り方

  1. 1 百合根は一枚ずつ剥ぎ、あたりや根本を切る
  2. 2 軽量カップ1/2の天ぷら粉に同量の水を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 百合根を溶いた天ぷら粉に潜らせ、170度の油で揚げる
  4. 4 熱いうちに藻塩をふる

きっかけ

天ぷらを作る日に、百合根があったので、揚げてみました

おいしくなるコツ

藻塩や岩塩など、塩に旨味があるものを使うと美味しいと思います

  • レシピID:1420024084
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単おつまみ天ぷら
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る