ラ・フランスと春菊の白あえ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春菊は5cm長に切る
- 2 ラ・フランスはざく切りにする
-
3
水切りのため、鍋に湯を沸かし豆腐を茹でる。
沸騰したら、豆腐を取り出し水切りをする。
同じ鍋に春菊を入れて茹でる。 - 4 春菊は柔らかくなるまで茹でたら、ザルに上げ、水にさらし、色止めをする
- 5 白胡麻を炒ってすり鉢に入れ、すり胡麻にする
- 6 すり鉢に水切りした豆腐を入れ、すりこ木で粗く潰す。
- 7 白味噌、砂糖、醤油を入れて、味を整える
- 8 豆腐に春菊を入れ、合える
- 9 ラ・フランスを加え、ざっくりと混ぜる
きっかけ
ラ・フランスをいただいたので、作りました
おいしくなるコツ
ラ・フランスは硬いものではなく、熟れて柔らかくなったものの方が美味しいです
- レシピID:1420024064
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません