ワインにピッタリ♡あじとアボカドの洋風なめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(お刺身用、たたき) 70~80g
- アボカド 1個
- ミニトマト 4~5個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆だし醤油(醤油) 小さじ1~2
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 あじは細かく刻みます。(アジのたたき程度)
- 2 アボカドは1センチ程度の角切りにします。
- 3 ミニトマトは8等分(1センチの角切り程度)に切ります。
- 4 ボウルに1~3と、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
お好みでしょうがチューブを少し加えても美味しいですよ。
- レシピID:1420023978
- 公開日:2023/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/08/04 21:59はぃ❢私はこちらを〜夕方買物行って〜鯵刺しが美味しそうだったので買ってきた(^.^)叩くのが面倒くなっちゃってそのまんまで(謝)アボと合い美味でした39\♡/
アジとアボカドとトマトを細かめに刻んでオリーブオイルとレモン醤油で和えました♡
ワインのお供にピッタリです(*>ω<*)b