いい香り♡釜揚げ桜えびと三つ葉のきゅうりのサラダ レシピ・作り方

いい香り♡釜揚げ桜えびと三つ葉のきゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ピンク色で可愛くて甘みがあってそのままでも美味しい釜揚げの桜えび(*˘︶˘*).。*
三つ葉と合わせて彩りも香りもバッチリのサラダにしました♡

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • 釜揚げ桜えび 20g
  • ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK) 小さじ1
  • ☆だし醤油(醤油) 小さじ2
  • ☆わさびチューブ 1~2センチ

作り方

  1. 1 ○きゅうりは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
    ○三つ葉は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、1を加え合えます。
  3. 3 器に盛って釜揚げ桜えびを乗せたらできあがりです♡

きっかけ

美味しそうな釜揚げ桜えびがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出てしまうので、できあがったら早めに召し上がってくださいね。

  • レシピID:1420023964
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 簡単サラダ 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 釜揚げ桜えび 三つ葉 副菜 みつば ミツバ 小鉢 きゅうり ぐーママ
料理名
釜揚げ桜えびと三つ葉のサラダ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る