いい香り♡釜揚げ桜えびと三つ葉のきゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- きゅうり 1/2本
- 釜揚げ桜えび 20g
- ☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK) 小さじ1
- ☆だし醤油(醤油) 小さじ2
- ☆わさびチューブ 1~2センチ
作り方
-
1
○きゅうりは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
○三つ葉は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。 - 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、1を加え合えます。
- 3 器に盛って釜揚げ桜えびを乗せたらできあがりです♡
きっかけ
美味しそうな釜揚げ桜えびがあったので。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出てしまうので、できあがったら早めに召し上がってくださいね。
- レシピID:1420023964
- 公開日:2023/11/07
関連情報
- 料理名
- 釜揚げ桜えびと三つ葉のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉と合わせて彩りも香りもバッチリのサラダにしました♡