ごまごま♡やみつき♡アボカドと釜揚げ桜えびのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 釜揚げ桜えび 20g
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルにアボカド、釜揚げ桜えび、☆の材料を入れ、優しく和えたからできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/11/27 20:17お疲れさま彡ずっと桜えび探してるんだけど…近所では売ってないのよぉ。白えび〜見つけたから買ってみた。ちょっと違うよね(T_T)とりあえず海老でご容赦(ノ_-
-
夢シニア2023/11/26 13:39今日は寒いです!
アボカドは冷凍であるので、嬉しいレシピ有難う(+_+)
えびの食感良くて美味しかったです♪
釜揚げ桜えびのピンクとアボカドのグリーンの色合いも可愛いやみつきサラダです(๑•̀ㅂ•́)و✧