ピーマンとパプリカの焼きびたし レシピ・作り方

ピーマンとパプリカの焼きびたし
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
味が濃くならないよう、浸し液はかなり少なめです

材料(4人分)

  • ピーマン 大きめ2個
  • 赤パプリカ 2個
  • ゴマ油 大さじ2/3
  • 【浸し液】
  • かつお出汁 大さじ3
  • 醤油 大さじ2/3
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 浸し液は材料を合わせておく
  2. 2 ピーマンとパプリカを0.8mm幅に切る
  3. 3 フライパンにゴマ油をなじませピーマンとパプリカをところどころ焼色がつくまで炒める
  4. 4 ピーマンとパプリカが熱いうちに、浸し液にいれて混ぜる

きっかけ

ピーマンとパプリカがたくさんとれたため

おいしくなるコツ

ピーマンとパプリカは歯ごたえを残す程度に炒めると美味しいと思います

  • レシピID:1420023880
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ生姜(新生姜)
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る