ネギ塩つくね レシピ・作り方

ネギ塩つくね
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ネギ入りのふわふわつくね♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 袋に鶏ひき肉・長ネギ・★を入れる。
  3. 3 粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4 6等分にして混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油・【4】の肉ダネを入れてコールドスタート。
  6. 6 白ごまをふりかける。
  7. 7 こんがりと焼けたらひっくり返して裏面も焼く。
  8. 8 柚子胡椒ポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

鶏ひき肉のつくねをパンチのきいた柚子胡椒ポン酢で。

  • レシピID:1420023869
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねポン酢柚子胡椒鶏ひき肉
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る