具たくさん豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

具たくさん豆乳キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
味噌でコクを足したキムチ鍋を豆乳でマイルドに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉・ニラを3cm幅に切る。
    キャベツをざく切りにする。
    玉ねぎを5mm幅に切る。
    豆富を1cm幅に切る。
    油揚げを洗って三角に切る。
  2. 2 土鍋にごま油・豚バラ肉・油揚げを入れてコールドスタート。
  3. 3 こんがりと焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 空いた土鍋にキャベツ・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりとしたら★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 沸騰したら弱火にして豆富・舞茸・キムチ・豚バラ肉を戻し入れて15分煮込む。
  7. 7 キャベツが煮えたらニラを入れてサッと煮込む。

きっかけ

豆乳と味噌は相性抜群なので鍋にしました。

  • レシピID:1420023867
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋キムチ味噌
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る