具たくさん豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉・ニラを3cm幅に切る。
キャベツをざく切りにする。
玉ねぎを5mm幅に切る。
豆富を1cm幅に切る。
油揚げを洗って三角に切る。 - 2 土鍋にごま油・豚バラ肉・油揚げを入れてコールドスタート。
- 3 こんがりと焼けたら一旦取り出す。
- 4 空いた土鍋にキャベツ・玉ねぎを入れて炒める。
- 5 キャベツがしんなりとしたら★を入れて混ぜ合わせる。
- 6 沸騰したら弱火にして豆富・舞茸・キムチ・豚バラ肉を戻し入れて15分煮込む。
- 7 キャベツが煮えたらニラを入れてサッと煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません