パプリカとローズマリーのマリネ レシピ・作り方

パプリカとローズマリーのマリネ
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
パプリカの甘みで食べるマリネです

材料(4人分)

  • 赤黄パプリカ 各1個
  • 【マリネ液】
  • ローズマリー 1枝
  • 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パプリカは1cm幅で切り、電子レンジ600wで3分かける
  2. 2 ボウルにローズマリーをしごいて入れ、調理時間と合わせ、マリネ液を作る
  3. 3 パプリカが熱いうちにマリネ液をあえる

きっかけ

パプリカをたくさん収穫したので、作りました

おいしくなるコツ

電子レンジをかけすぎず、食感を残したほうが美味しいです

  • レシピID:1420023853
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食火を使わない料理その他のマリネローズマリー
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る