長芋の赤だし漬け レシピ・作り方

長芋の赤だし漬け
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
調理時間は漬ける時間を含めています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤だしにみりんを混ぜてなめらかにする
  2. 2 長芋は皮をむき、輪切りにする
  3. 3 赤だしをまぶし、一晩つける
  4. 4 赤だしを取り除き、さっと水で流す

きっかけ

箸休めとして作りました

おいしくなるコツ

夏に作ったので、味噌を赤だしにしていますが、他の味噌でもいいと思います。

  • レシピID:1420023726
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物味噌火を使わないでおつまみ簡単おつまみ長芋
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る