しっとり柔らか♡鶏レバーのレモンポン酢和え レシピ・作り方

しっとり柔らか♡鶏レバーのレモンポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
美味しく鉄分補給♬
塩ゆでした鶏レバーをレモンポン酢で和えました♡
定番の甘辛煮も美味しいですが…さっぱり食べたい時にはぴったりです(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの白い脂肪を取り、つながっている部分を切り離します。
    【ボウルに水を入れかき混ぜ、流水で洗い流します】‪×3回程行います。
    塩(大さじ1弱)入れ軽くまぶします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらレバーを(塩ごと)入れ、5分程強めの中火で茹でながらあくを取り除きます。
    蓋をして火を止め、10分そのまま放置します。
  3. 3 ザルにあけ水気を切ります。
  4. 4 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、3を加えて和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

夏バテ防止に(ง ˘꒳˘)ง

おいしくなるコツ

○レバーはボウルのお水がキレイに位まで洗ってくださいね(臭みの原因になります) ○レバーが苦手な方は洗ったあとに牛乳に浸してラップをし30分程冷蔵庫に入れておくと臭みがかなりなくなりますよ♬

  • レシピID:1420023686
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ鉄分の多いレシピ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 鉄分補給 夏バテ防止 さっぱり鶏レバー おうちバル
料理名
鶏レバーのレモンポン酢和え、鶏レバーのポン酢和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る