炒めて香ばしく♡きゅうりと高菜漬の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1センチ程度のいちょう切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひききゅうりを炒め、高菜漬を加え軽く炒めたら、☆の材料を加え、水気がなくなるまで混ぜ炒めたらできあがりです。
※高菜は大きいものならみじん切りにしてくださいね。 - 3 器に盛って白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
高菜漬の消費に♡
おいしくなるコツ
○高菜漬の味でお醤油の量は調整してくださいね。 ○お好みで鷹の爪やラー油を加えるとピリ辛でビールにピッタリです(*>ω<*)b
- レシピID:1420023668
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きのう何食べた?2023/10/20 20:41かさ増しでえのきも追加です 翌日は更に味が馴染んでて、家族はご飯にのっけて食べてました∑(゚Д゚)ごま油がいいですね♫気付けば2缶目ビール進んじゃう(≧∇≦)
-
ひーじゃーまん2023/09/23 14:05Guuママさんハイサイ♪
楽天で辛子高菜を買った所でしたのでナイスタイミングでした。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
ここなっつん2023/08/25 22:15きょうはこちら♬ちょうど高菜漬けあったのでチャーンス✨と思って作ってみました♡わかめも好きだけど高菜漬けも好き❣絶品おつまみレシピご馳走様ʕ ꈍᴥꈍʔ
ご飯もビールも進む簡単超特急1品です♡