包丁不要♡和えるだけ♡エビとわかめのゆかりマヨ和え レシピ・作り方

包丁不要♡和えるだけ♡エビとわかめのゆかりマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
マヨネーズにゆかりを混ぜるだけで梅風味の美味しいマヨネーズに変身(*≧艸≦)
ボイル済みのむきエビとわかめを和えるだけだから包丁いらずの簡単1品です♡

材料(2人分)

  • むきエビ(ボイル済) 50g
  • 乾燥わかめ 3g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切ります。
    (大きければ食べやすい大きさに切ります)
  2. 2 ボウルにゆかりとマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、エビとわかめを加えて和えたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ゆかりを使いたかったので。

おいしくなるコツ

わかめの水気はしっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1420023667
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食包丁を使わない料理むきえび5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 ゆかり えび エビ 小鉢 副菜 包丁不要 和えるだけ 混ぜるだけ 速攻おつまみ
料理名
エビとわかめのゆかりマヨネーズ和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/09 20:10
    包丁不要♡和えるだけ♡エビとわかめのゆかりマヨ和え
    Guuママちゃん♪おつまみに作りました✧˖°簡単美味しい♡♡♡アイデアメニューレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る