包丁不要♡和えるだけ♡エビとわかめのゆかりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ(ボイル済) 50g
- 乾燥わかめ 3g
- マヨネーズ 大さじ1
- ゆかり 小さじ1/2
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し水気を切ります。
(大きければ食べやすい大きさに切ります) - 2 ボウルにゆかりとマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、エビとわかめを加えて和えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/09 20:10Guuママちゃん♪おつまみに作りました✧˖°簡単美味しい♡♡♡アイデアメニューレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボイル済みのむきエビとわかめを和えるだけだから包丁いらずの簡単1品です♡