豚肉とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とこんにゃくの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9869e80d0b2d736f904a64532494c804212074.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
- 2 こんにゃくは、手で一口大にちぎり、お湯を沸騰させた鍋に入れ下ゆでをし、水気を切る。しょうがは皮をむいて、半分はすりおろし、残りはせん切りにする。ピーマンは種を取り1センチ幅に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒め、香りがでたら①の豚肉を炒める。
- 4 ③の肉の色が変わっていたら、ピーマンと下茹でしたこんにゃくを加えて炒め合わせる。
- 5 ④にBの調味料を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、仕上げにごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもぴったりです!!