夏の副菜に☆ねばねばね〜ば:無添加 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(下茹で) 3本
- モロヘイヤ(下茹で) ひとつかみ
- 山芋(今回は、鳥取県産ねばりっこ) 50g
- 国産丸大豆濃口醤油 小さじ1
- 粉かつお 小さじ1
作り方
-
1
オクラはヘタを除き、モロヘイヤは固い茎だけ除いて下茹でしておく
山芋(ねばりっこ)は皮をむく - 2 どれも5mm角程度に刻む
- 3 濃口醤油、粉かつおを加えて混ぜる
- 4 しっかり冷やしていただきます
きっかけ
夏バテ予防に、ねばねば食材を無添加で食べたくて
おいしくなるコツ
粉かつおは削り節でもOK 山芋は、刻むと食感が楽しいです 素麺や蕎麦と一緒にいただいても良いですよ 2日程度は冷蔵保存可能
- レシピID:1420023620
- 公開日:2023/08/09
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