夏の副菜に☆ねばねばね〜ば:無添加 レシピ・作り方

夏の副菜に☆ねばねばね〜ば:無添加
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
夏にピッタリの冷たい副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを除き、モロヘイヤは固い茎だけ除いて下茹でしておく

    山芋(ねばりっこ)は皮をむく
  2. 2 どれも5mm角程度に刻む
  3. 3 濃口醤油、粉かつおを加えて混ぜる
  4. 4 しっかり冷やしていただきます

きっかけ

夏バテ予防に、ねばねば食材を無添加で食べたくて

おいしくなるコツ

粉かつおは削り節でもOK 山芋は、刻むと食感が楽しいです 素麺や蕎麦と一緒にいただいても良いですよ 2日程度は冷蔵保存可能

  • レシピID:1420023620
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ山芋モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る