大人味♡夏おつまみ♡ゴーヤと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけ水気を切ります。 - 2 ボウルに水気をギュッと絞ったゴーヤ、食べやすい大きさに切った生ハム、☆の材料を入れ、混ぜたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ゴーヤをサラダで食べたかったので。
おいしくなるコツ
○ゴーヤの水気はギュッと絞ってくださいね。 ○生ハムの塩気でお塩の量は調整してください。
- レシピID:1420023572
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/09/15 08:18Guuママちゃん おはようございます♪
ゴーヤのおつまみおいしかった(*ˊᵕˋ*)生ハム足りなくてハムもいれたの。次回は生ハムだけでリピ♫ごちそうさまでした♡ -
ここなっつん2023/08/17 22:09きょうはこちら♬なんと今日もお揃いですね✨mamichinさんのオシャレな薔薇の生ハムれぽのあとで気がひけますが…美味しいサラダの完成〜♡素敵なレシピ感謝です❦
-
mamichin5552023/08/15 18:52こんばんは彡お休みはいつまでかな?午前中〜掃除スイッチが入り低燃費でフル回転w〜すぐにガス欠でこちらをつまみに〜呑みスイッチON❢ハムの塩気とゴーヤが美味\♡/
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/08/10 16:34Guuママさんこんにちは(*^-^*)ゴーヤのサラダ、さっぱりとしていてとてもおいしかったです!つくれぽありがとうございます
ゴーヤの苦味がお好きな方は塩もみだけでOK♪
シンプル調味料の大人味サラダです( *´艸`)