みょうががアクセント♡エビとズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはへたとおしりを切り落としスライサーでスライスします。
塩(少々 分量外)で優しく揉み、5分程置きしんなりさせます。
さっと水で流して水気を切ります。 - 2 みょうがは縦半分に切ってから、薄切りにします。
- 3 ボウルに1、2、エビ、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2023/12/25 10:32参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
mamichin5552023/08/05 19:48こんばんは☆これを作りたくてエビ買って忘れてた(;^_^A茗荷はうちで採れた物♪この組み合わせはなかなか思いつかない!!さすがGuuママ\♡/美味39◡̈*✧
-
ここなっつん2023/08/02 18:48きょうはこちら♬日曜めっちゃおっきな馬蹄形のズッキーニ購入したのでズッキーニレシピ嬉しい♡しかもほとんど火を使わず完成❣茗荷がいいアクセントですね✨レシピ感謝❦
エビの旨みがあるから調味料はオリーブオイルとハーブソルトを少しだけですがみょうがの風味がアクセントd(≧▽≦*)