トマトガーリックソース♡豚こまとズッキーニのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ズッキーニ(小さめ) 1本(130g)
- トマト(中) 1個
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- すりおろしにんにく(チューブでもOK) 1/2かけ
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆すりおろしにんにく(チューブでもOK) 1/2かけ
- ☆白ワイン(酒でもOK) 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、1センチ程度の輪切りにします。
- 2 トマトは小さめの角切りまたは乱切りにします。
- 3 豚こま肉にハーブソルトを軽くまぶします。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えます。
香りがたったら豚こまとズッキーニを加え、火が通るまで炒めます。 -
5
器に盛り付けます。
※ズッキーニは軽く焦げ目が付くぐらいまで炒めた方が美味しいので、豚こまだけ先に取り出してもOKです。 -
6
そのままのフライパンに2と☆の材料を入れ、トマトを軽く潰すようにしながら、ふつふつとするまで火を通したらできあがりです。
5にかけて、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ガーリックトマトソースが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
○豚こま肉の代わりに豚ロースや豚バラの薄切りでもOK◎ ○炒める際のにんにくは薄切りやみじん切りでも美味しいです。 ○トマトの皮が気になる方は湯むきしてくださいね。
- レシピID:1420023391
- 公開日:2023/06/07
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豚こまとズッキーニを炒めフレッシュトマトの簡単ガーリックトマトソースをかけたらできあがり♡