春雨と長ネギ・もやしの食べるスープ レシピ・作り方

春雨と長ネギ・もやしの食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
主菜にもなる春雨ともやしたっぷりの満腹スープ♬

材料(2〜3人分)

  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 長ネギ 20cm
  • もやし 1/2袋
  • 500ml
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 小分け春雨 2個
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ニラ 3本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2 豚バラ肉を3cm幅に切る。
    長ネギを斜め切りにする。
    ニラは4cm幅に切る。
  3. 3 鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら豚バラ肉を入れてサッと炒める。
  5. 5 長ネギ・もやしを入れて炒める。
  6. 6 水を入れて沸騰したら創味シャンタン・春雨を入れて煮込む。
  7. 7 野菜と春雨が煮えたらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  8. 8 ニラを入れてひと煮立ちさせる、
  9. 9 器に盛り付けて白ごまを散らす。

きっかけ

おかずになるようなスープを。

  • レシピID:1420023369
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨もやし
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る