春雨と長ネギ・もやしの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
豚バラ肉を3cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
ニラは4cm幅に切る。 - 3 鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
- 4 香りがたったら豚バラ肉を入れてサッと炒める。
- 5 長ネギ・もやしを入れて炒める。
- 6 水を入れて沸騰したら創味シャンタン・春雨を入れて煮込む。
- 7 野菜と春雨が煮えたらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 8 ニラを入れてひと煮立ちさせる、
- 9 器に盛り付けて白ごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません