シャキシャキ♡にんじんときゅうりのごまマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
○にんじんは皮を剥き、千切りにします。
○きゅうりは千切りにします。 -
2
1に塩少々(分量外)をまぶし5分程置いたら、さっと水にさらし水気を切ります。
-
3
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、2を加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/12/11 18:56作り置きにしました
ピーラー千切り、便利ですよね。 -
ここなっつん2023/08/12 20:08きょうはこちら♬スライサーで細切りして味がしっかり馴染んだサラダ家族に大人気♡味付けも絶妙割合でさすがGuuママさん❦いつも素敵なレシピ感謝です❤明日からお休み
-
ちこちこ52023/06/21 08:06もやしも入れて、ゴマドレッシングにしてみました!美味しかったです。(*^^*)
-
とらねこのぱせり2023/06/21 07:38Guuママさん✨実家で収穫したにんじんときゅうりでごまマヨサラダ、朝食にとてもおいしかったです♥私も、朝食食べそこねて出勤すること多々です(泣)朝は時間がなくて
にんじんときゅうりを使ったシャキシャキのごまマヨサラダですd(≧▽≦*)
千切りはスライサーを使えば楽ちんです♪