美味しく節約♡やみつき♡もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし2分加熱します。
熱いうちに顆粒鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、3分程置いたら、水気をしっかり切ります。 - 2 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
- 3 ボウルに1、2、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みでラー油をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
もやしとわかめでおつまみを作りたかったので♫
おいしくなるコツ
〇先に鶏ガラスープの素を混ぜて水気を切っておくと時間がたっても水っぽくなりません。 〇わかめの水気もギュッと絞ってくださいね。
- レシピID:1420023201
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
12 件
もやしとわかめの超超節約ナムルですが…にんにくが効いてて抱えて食べたい美味しさ( *´艸`)
ダイエットにもピッタリ♡