豚肉とキャベツのごまポン和え レシピ・作り方

豚肉とキャベツのごまポン和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
もやしで作ることが多いけど、今日はキャベツで

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 180g
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○醤油 少々
  • ○ごま油 ひとまわし
  • かつお節 1/2袋
  • 一味 少々
  • おかずのり 4枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    水(材料外)を沸かしてキャベツをさっと茹でてあげる。
    余熱が入るので少し早めにあげる。
    そのお湯に豚肉を入れる。
    広げながら火が通ったらあげる
  2. 2 キャベツ・豚肉の水分を絞る
  3. 3 ○ の材料・かつお節を入れて混ぜて器に盛る。
    一味を振り、のりをちらして完成

きっかけ

キャベツが沢山あったので

  • レシピID:1420023165
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かつお節(鰹節)キャベツ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る