砂肝シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器にシチューを盛り付けてブロッコリーを法添える。
-
2
砂肝のコブを半分に切り離して3〜4箇所切り込みを入れて半分に切る。
玉ねぎはスライスする。
人参は乱切りにする。 - 3 トマトをざく切りにする。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、砂肝を入れて表面が白くなるまで茹でる。
- 5 茹でた砂肝をキッチンペーパーで水気を拭き取り鍋に入れて、ハーブソルト・黒こしょうをふる。
- 6 砂肝の入った鍋にバターを入れてコールドスタート。
- 7 転がしながら全面をこんがりと焼く。
- 8 砂肝を一旦取り出して、オリーブオイル・ニンニク・生姜を入れて炒める。
- 9 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
- 10 玉ねぎが透き通ったら、★・トマト・ローリエを入れてひと煮立ちさせる。
- 11 ひと煮立ちしたらトマトを潰して人参・砂肝を戻し入れて30分煮込む。
- 12 ウスターソースを入れてひと煮立ちさせる。
-
13
シチューが出来たらブロッコリーを半分に切ってレンジアップする。
根菜モード - 14 器にシチューを盛り付けてブロッコリーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません