ロゼ辛ラーメン レシピ・作り方

ロゼ辛ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
トマトクリーム味にコチュジャンで旨辛さをプラス♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 厚切りベーコン 2枚
  • ごま油 大さじ2
  • 100ml
  • トマトジュース 200ml'
  • コチュジャン 小さじ1
  • 辛ラーメン 1袋
  • ミディトマト 1個
  • 牛乳 200ml
  • スライスチーズ 2枚
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを3mm幅にカットする。
    ベーコンを2cm幅にカットする。
    トマトをザク切りにする。
  2. 2 鍋にごま油・玉ねぎ・ベーコンを入れてコールドスタート。
  3. 3 ベーコンから脂が出てくるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしたら水・トマトジュースを入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したらコチュジャン・付属の粉末スープ・かやく・トマトを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 乾麺を半分に折って入れて4分30秒煮込む。
  7. 7 牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  8. 8 スライスチーズを入れて溶かす。
  9. 9 刻みネギを散らす。

きっかけ

韓国で話題のロゼラーメンを辛ラーメンで。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトを入れると美味しいです。

  • レシピID:1420023068
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る