ロゼ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを3mm幅にカットする。
ベーコンを2cm幅にカットする。
トマトをザク切りにする。 - 2 鍋にごま油・玉ねぎ・ベーコンを入れてコールドスタート。
- 3 ベーコンから脂が出てくるまで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりとしたら水・トマトジュースを入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したらコチュジャン・付属の粉末スープ・かやく・トマトを入れて混ぜ合わせる。
- 6 乾麺を半分に折って入れて4分30秒煮込む。
- 7 牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
- 8 スライスチーズを入れて溶かす。
- 9 刻みネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)