アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
豚肉と白菜をいれたらあとは待つだけのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚肉
200g
しょうが
ひとかけ
めんつゆ(4倍)
大さじ2
みりん
大さじ4
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、白菜はざく切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    STAUB(または厚手の鍋)に白菜、豚肉、白菜、豚肉と交互に入れる。
    他の材料(生姜の千切り、水、めんつゆ、みりん)をすべて入れて蓋をして、15分煮る。

おいしくなるコツ

STAUBなどの厚手の鍋で煮るのがおすすめです。

きっかけ

忙しいときに、切って煮るだけで美味しいおかずをつくりたくて。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉簡単豚肉料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする