きのこたっぷり焼き肉 レシピ・作り方

きのこたっぷり焼き肉
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
きのこでかさ増しした焼き肉♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
    舞茸はほぐす。
    豚バラ肉は3cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  4. 4 香りがたったら玉ねぎ・舞茸を入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたら豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6 豚バラ肉の表面の色が変わったら【1】を入れて煮絡める。

きっかけ

お肉が少し足りないときのボリュームアップの仕方。

  • レシピID:1420022999
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけ玉ねぎ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る