☆旨辛!!手作りキムチ鍋☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごま油を大さじ1入れて鍋をあっためる。(弱火)
温まると、にんにく、生姜を炒める。 - 2 コチュジャン小さじ1、味噌大さじ3を入れて炒める。(弱火)
- 3 少し焦げめが出たら、☆の出汁を入れて、みりん、麺つゆ、醤油、鶏ガラ、酒を入れて沸騰させる。
- 4 豚こま200g、白菜1/4株、豆腐1丁、もやし1袋、白ネギ1本、ニラ1束、しめじ1/2個、キムチ150g、水餃子9個(下茹湯でして入れる)を入れて、肉、野菜に火が通れば完成。
- 5 ※締めはサリ麺を入れます。
きっかけ
出汁を買うのではなく、作ると節約になるから、 コチュジャンは常備しとくと、中華、韓国料理等に使える!
おいしくなるコツ
最初のごま油で、コチュジャン、味噌を炒めて香ばしくさせる!!
- レシピID:1420022976
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません