パリパリ!さつまいもブリュレ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを縦半分に切り1個ずつラップでつつみ、600wで5分チンする。
- 2 ラップを外し、皮が切れないように中身(実)だけをくり抜きボウルにうつす。そこにバター、砂糖、牛乳、塩を加えさつまいもを潰したながら混ぜる。
- 3 2をくり抜いたさつまいもに加え表面を平らにする。そこにブリュレ用の砂糖をかけガスバーナーで炙ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuiのお菓子日記♡
お菓子作りや料理をすることが大好きです!
さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)