油揚げだから低糖質♪生姜いなり餃子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを5cm長さの千切り、長ネギをみじん切り。
生姜をすりおろす。 -
2
ボウルに鶏ひき肉としょう油、ごま油、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
1を入れてよく混ぜる。 -
3
油揚げをザルに乗せて、熱湯をかけて油抜きする。
キッチンペーパーで挟んで水気を取る。
油揚げを半分に切って開く。 - 4 2を4等分にして、油揚げに詰める。
-
5
フライパンを中火で熱し、4を入れる。
焼き目が付いたらひっくり返す。
フタをして弱火で10分焼く。 - 6 ひき肉に火が通ったらできあがり。
きっかけ
低糖質な餃子を食べたかった&詰め込むだけでいい餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
☆油揚げはフワフワとした、開きやすいものを使ってください。しっかり圧着されている物だと開きません。 ☆ひき肉にしっかり火を通すため、フタをして弱火でじっくり加熱してください。
- レシピID:1420022860
- 公開日:2023/02/03
関連情報
- 料理名
- いなり餃子
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カリッと香ばしい油揚げと、生姜の効いた鶏ひき肉が美味しいです。
私は酢じょうゆで頂いています。